Dem Spital liegt es sehr am Herzen, sich nach wie vor die Speisenzubereitung in der hauseigenen Küche zu "leisten".
Unser Küchenteam - langjährig eingespielte Mitarbeiter - rund um Jochen und Hermann kocht, brät, backt und zaubert tagtäglich frisch:
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Unsere Köche beschreiben ihren Stil als "die gute bayerische Hausmannskost - mit starkem Augenmerk auf die Wünsche der Bewohner".
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Regionale Lebensmittel von kleinen Handwerksbetrieben werden verarbeitet, u. a.
Metzgerei Dollmann, Metzgerei Kain, Bäckerei Biendl & Weber, regionales Obst und Gemüse.
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Täglich stehen zwei Menüs
zur Wahl (...und wenn mal nichts dabei ist, gibt es in Ausnahmefällen auch ein "Ausweich-Menü" wie verschiedene Omelette, Leberkäse mit Ei oder süße
Breie...).
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Zur
Kaffeezeit gibt es täglich selbst gebackene Kuchen (Obstkuchen, Streusel-Fruchtschnitten, Cremeschnitten, Hefegebäck)
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sowie
sonn- und feiertags zum Frühstück selbst gebackenen Zopf oder frische Rosinensemmeln.
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Geburtstagskinder werden an ihrem Ehrentag mit einem Spezialmenü (Auswahl aus der Geburtstagsmenükarte) sowie einem selbst
gebackenen Kuchen und einem Piccolo verwöhnt.
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Zur gemeinsamen Feier 1 x im Monat für alle Geburtstagskinder wird Hermanns selbst gemachte Sahnetorte
kredenzt
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Für Heimbewohner mit Schluckstörungen wird das gleiche Essen aus dem Menüangebot fein passiert und ansprechend
serviert.
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Bei der "Küchensprechstunde" 1 x pro Quartal können unsere Heimbewohner ihre Wünsche äußern, die dann im Speiseplan
berücksichtigt werden
Und als i-Tüpferl obendrauf:
Traditionell erhält jeder Heimbewohner einen Haustrunk (drei Halbe Bier in der Woche) von der eigenen Brauerei gratis
dazu!